Промокоды — отличные гормональные

Ирина ГерасименкоНовости рынкаLeave a Comment

oxytocin promokodabra ru

Плохое настроение, как правило, является причиной нехватки гормона счастья — окситоцина. Общеизвестно, что уровень окситоцина повышается во время занятий сексом, а также благодаря поцелуям и объятиям. Именно поэтому его часто называют гормоном любви. Трудно себе представить, однако, что использование промокодов тоже может стать причиной высокого уровня окситоцина. Тем не менее, ученые исследовали связь и доказали, что самое приятное в процессе шоппинга для нас — это не покупка, а промокод, который воспринимается нашим мозгом как подарок.

Суть

Согласно исследованиям ученых, использование промокода во время шопинга онлайн повышает уровень окситоцина в крови на 38%, что гарантирует продавцам не только единовременную покупку, но и в долгосрочной перспективе возвращение пользователя на сайт. Положительные эмоции, полученные при многократном использовании промокода, могут сформировать устойчивую привязанность к определенному бренду или магазину, а также повысят доверие при совершении покупки онлайн.

Влияние промокодов на окситоцин было исследовано профессором нейроэкономики доктором Полом Заком в Университете последипломного образовния  Клермонта.

paul zak promokodabra«Исследование показывает, что промокод делает счастливым, снимает стресс и уменьшает тревожность. Более того, трудно поверить, но факт — получить промокод для организма приятнее, чем получить подарок».

Пол Зак

В своей работе «Ваш мозг на купонах: нейрофизиология купонов» профессор подробно описывает ход исследования. Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что промокоды и купоны действительно стимулируют производство окситоцина в организме человека.

Ход эксперимента

Половина участников эксперимента получили промокод на скидку в 10 долларов, второй половине промокод не дали. В процессе покупки онлайн  у первой группы в сравнении со второй были зарегистрированы следующие изменения физического состояния:

1. Частота дыхания уменьшилась на 32%.

2. Сердцебиение замедлилось на 5%.

3. Потливость ладоней уменьшилась в 20 раз.

4. В целом участники первой группы чувствовали себя на 11% счастливее (по их собственной оценке).

Изменения были зафиксированы посредством измерения уровня окситоцина в крови, при помощи электрокардиограммы и тестов, сходных с проверкой на полиграфе.

Результаты исследования

Эксперимент показал, что уровень окситоцина в крови повышается на 38% при использовании промокода. Для сравнения, танцы повышают окситоцин только на 11%. Более того, оказалось, что повышение уровня окситоцина при использовании промокода гораздо значительнее, чем во время объятий и поцелуев. Использование промокода одновременно уменьшает тревожность и снимает стресс.

 

 

 fb promokdoabra vk promokodabra g+ promokodabra twitter promokodabra

Related Post