Чем нам запомнился Каннский кинофестиваль?

AdminUncategorizedLeave a Comment

30x18-Cannes2014_BD-600x458

Uma+Thurman+Closing+Ceremony+Fistful+Dollars+0a0HRCiClTWx

1. На церемонии закрытия Квентин Тарантино показался вместе со своей музой Умой Турман. Поползли слухи, что после долгих лет профессионального сотрудничества, их отношения переросли во что-то более интимное. Это всё на уровне слухов, подтвердить эту информацию я не могу, но думаю, многих любителей творчества Умы и Тарантино порадовал бы такой союз.

italian-actress-sophia-loren-holds-fc61-diaporama
2. Софи Лорен. Этим, думаю, всё сказано. Она одна из немногих актрис золотого века Голливуда в добром здравии и хорошо выглядит, даже если не без помощи пластического хирурга.

czech-model-petra-nemcova-poses-b882-diaporama
3. Платья, много красивых платьев. Вот этим и запомнился уходящий Каннский кинофестиваль. Все модные дизайнеры мира борются за то, чтобы актрисы, модели и все остальные гости фестиваля женского рода, чьи хрупкие ножки имели честь ступить на знаменитую красную дорожку, предстали перед публикой и папарацци в самых красивых нарядах, носящих их громкие имена.

leviathan-2014-001-whale-skeleton-on-beach_0
4. Левиафан — российский фильм режиссёра Андрея Звягинцева про коррупцию в нашей стране, получивший приз за лучший сценарий. Удивительно, что 35% бюджета фильма было выделено из казны, угадайте, какой страны? Да, вы не поверите! Из госбюджета Министерства Культуры одного из самых коррумпированных государств мира под названием Россия:). Критики приняли фильм на УРА. Все самые крупные мировые кинопрокатчики уже выкупили права на картину. Первым был Sony Pictures Classics. Американцам фильм должен очень понравиться, ведь про коррупцию в России они только слышали,а теперь смогут и увидеть. Жаль, что фильм не в 3D 🙂 Для полного эффекта было бы самое то:)

Still-from-Winter-Sleep-N-014
5. Ну, и, конечно, Каннский фестиваль запомнился своей любовью награждать самые тяжелые фильмы. В этот раз главная награда, Золотая Пальмовая ветвь, досталась турецкому режиссеру Нури Бильген Джейлану за его три часа нуднятины под названием «Зимняя спячка». Название фильма говорит за себя!