История Персональненького

AdminUncategorizedLeave a Comment

Bu6

Компания Apple народилась на свет в 70-х годах прошлого века. Легендарная история или историческая легенда ведет свое начала с того момента, когда идея о Персональненьком еще не возникла в рабочей голове Джобса, а лишь освещая Вселенную своим таинственным и далеким свечением голубого экрана с фейсбуком, вКонтактом, бугагашечками и жежешечками. Просторы интернета помнят твои подвиги, рабочая голова Джобса, и верно хранят хроники Персональненького.
Вот он самый первый Персональненьки Apple I, который, вопреки своему внешнему виду, был совсем не тупым, как бревно:

4 Кбайт ОЗУ, 1-МГц процессор MOS 6502, монохромный дисплей с разрешением 280 х 192 точки, дополнительный дисплей с разрешением 40 х 24 точки, композитный видеовыход, поддержка кассетного интерфейса.

Bu2

Удивительно то, что последователи первого Персональненького быстро устаревают и дешевеют, в том время как он был продан на аукционе за 150 тысяч фунтов в 2010. К тому моменту ему исполнилось уже 40 лет.

BU4
Вы думаете ,что отец Стив Джобс (Steve Jobs) мог без посторонней помощи  породить это прелестное создание? Конечно, нет! У Персональненького был еще один… папа — Стефан Возняк (Stephen Woźniak). Без него папа Джобс не выполнил бы своей работы так быстро и так хорошо. Техническую сторону дела оформил Стефан, ну а Джобс занимался маркетологической составляющей (и немного технической). Одноглазого первенца полюбили все, потому как ранее другие модели были совершенно слепы, как говорят сейчас, без монитора.

Bu1

Начали дитятко продавать. Первый заказ был на 50000 долларов, себестоимость – 500 долларов, в магазине Byte Shop, который, к слову сказать, вскоре обанкротился (Судьба-злодейка!), – 666 долларов 60 центов.
Папа Возняк работал тогда в Hewlett-Packard, которая имела (согласно условиям его трудового соглашения) на Apple I все права, но совершенно не заинтересовалась младенцем, о чем потом, наверняка, горько плакала при закрытых дверях всем руководством.
Apple 1 1976
1 апреля 1976 года официально основали компанию Яблоко, после чего на свет появился еще один Персональненький – Apple II, который был запущен в серийное производство, был похож на кассетный видео-магнитофон и приносил доход вплоть до 90-х годов своей юзерской дружественнстью.
Тем временем, папы не сидели сложа руки, а разрабатывали Apple III и новые модели Лиза и Макинтош, которые должны были обладать графическим интерфейсом, позаимствованным (от много немножко не кража, а дележка) у Ксерокса. Apple III перегревался из-за отсутствия вентилятора (хотя направление мысли Джобса в целом было верным!), а дешевый сорт яблок оказался, наоборот, более удачливым, чем дочурка Джобса Лиза, и прогресснул не на шутку. Прогресс все же был омрачен огромным количеством проблем Макинтоша, но Тоша выжил. Был даже выпущен шедевральный рекламный ролик, который и сейчас заставляет биться головой об стену от восторга:

Джобс же настолько перенервничал, что впал в уныние и ненадолго ушел из компании, на источники полечиться, но тянуло его все-таки к детищу, поэтому вскоре он вернулся и привнес в жизнь человечества MacBook Pro, iBook, iPad и многое другое. Ходят слухи, что когда он вернулся в компанию Apple, то пришёл в такой ужас от увиденного, что продал все свои акции, за исключением одной – символической. Хотя это лишь слухи, а на самом деле в день этот заулыбались люди на улицах и расцвел папоротник. Чуть позже пошли все стоять в очередь долгую за новым Мобильненьким и Персональненьким. Те, что поумнее, брали и берут промокоды на 5% скидку в Эльдорадо и покупают онлайн.

Про папу Джобса вышел совсем недавно занимательнейший фильм:

Однако тем, кто хочет более достоверной информации, советую посмотреть документашку:

 

coupon blogПоказать список промокодов

socks5

Источник